Две казанские стройфирмы занимались незаконным обналичиванием денежных средств

Две казанские стройфирмы занимались незаконным обналичиванием денежных средств

(Казань, 15 февраля, «Татар-информ»). Министерство внутренних дел РТ совместно с налоговыми органами выявило новые финансовые нарушения в деятельности ООО «Арка-ъ» и ООО «Строительство Монолитных Сооружений» («СМС»).

Напомним, что проверка зарегистрированных в Казани двух строительных фирм была начата в конце 2006 года. Поводом послужило коллективное обращение работников «Арки-ъ» и «СМС» на имя председателя Республиканской межведомственной комиссии по адаптации неформального рынка труда и легализации доходов, первого заместителя Премьер-министра РТ Равиля Муратова. Ранее проверяющие выявили факты выдачи заработной платы «в конвертах»: при официально декларируемой зарплате рабочих в 3,5 тысячи рублей на данных предприятиях обнаружены и изъяты черновые ведомости, в которых фигурируют ежемесячные выплаты по 6-18 тыс. рублей на каждого сотрудника. Кроме того, на обе фирмы пало подозрение в применении обналичивающих схем через сомнительные субподрядные организации.

Дальнейшие оперативные мероприятия оказались не безрезультатными. Документальной проверкой ООО «Арка-ъ» и «СМС» установлено, что основные объемы работ для них выполняли три субподрядчика – ООО «Гамма», ООО «Стройстиль» и ООО «ОптимаСтрой». На расчетные счета последних было перечислено в общей сложности более 15 млн. рублей. Однако граждане, числящиеся в Едином государственном реестре юридических лиц в качестве руководителей указанных фирм, фактически оказались подставными, т.е. не имеющими никакого отношения к их деятельности. Это, считают проверяющие, свидетельствует об «анонимности» либо даже фиктивности всех трех субподрядчиков. Одним из итогов проверки стало приостановление расходных операций (заблокирование) расчетного счета ООО «Гамма», на котором находились денежные средства в сумме 4,7 млн. руб. В настоящее время сотрудники МВД совместно с налоговыми инспекторами занимаются документированием выявленных нарушений действующего законодательства.

Картина дня

Государственные деятели ТАССР долгое время жили в доме № 65 по улице Большая Красная в Казани.

Компания «НАСКО» договорилась о привлечении стратегического партнера – акционера страховой компании АО «Опора».

В Доме Правительства РТ прошло заседание о ходе работ по подготовке к празднованию 100-летия ТАССР.

В конкурс XIII Казанского кинофестиваля вошли фильмы, уже имеющие международные призы.

Полнометражный игровой фильм «Наш проповедник» египтянина Магди Ахмеда Али номинирован на «Оскар».