МВД РФ раскрыло схему незаконного обналичивания денежных средств — ИА REGNUM

МВД РФ раскрыло схему незаконного обналичивания денежных средств

Москва. 12 июля 2017. 12:48 — REGNUM Деятельность организованной преступной группы (ОПГ), участники которой подозреваются в совершении незаконных банковских операций, пресечена в Российской Федерации. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк .

«Выявлена схема незаконного обналичивания денежных средств с использованием сети салонов сотовой связи и терминалов по приему платежей от граждан, — говорит она. — Установлено, что в организованную группу входили более 8 человек».

По ее словам, подозреваемые с 2013 г. осуществляли незаконные банковские операции через салоны связи и платежные терминалы в Москве, Подмосковье и Санкт-Петербурге.

«Получаемые от граждан денежные средства в нарушение закона не зачислялись на специальные банковские счета, а накапливались и предоставлялись в качестве наличности заинтересованным лицам, — отмечает Волк. — За свои услуги злоумышленники взимали комиссию в размере 3,5%».

При этом официальный представитель МВД России добавила, что незаконный доход злоумышленников от реализации противоправной схемы составил около 1 млрд рублей.

По данным фактам возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter. чтобы отослать информацию редактору.

© 1999-2017 ИА REGNUM

Свидетельства о регистрации СМИ:

Эл № ФС77-55029 от 14 августа 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор),
ИА № ФС77-51367 от 23 ноября 2012 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

При цитировании информации гиперссылка на ИА REGNUM обязательна.
Использование материалов ИА REGNUM в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.