Сотрудниками волгоградской милиции задержана группа, занимавшаяся незаконным обналичиванием денежных средств

Сотрудниками волгоградской милиции задержана группа, занимавшаяся незаконным обналичиванием денежных средств

За минувшие сутки на территории Волгограда и области зарегистрировано 142 преступления, из них 110 раскрыто по горячим следам.

Деятельность очередной преступной группы, занимавшейся незаконным обналичиванием денежных средств, пресекли сотрудники управления по налоговым преступлениям. Схема неизменна. Открываются фирмы-однодневки, через которые предприятия, желающие уклониться от уплаты налогов, проводят средства. По версии оперативников, 4 подозреваемых за последние 2 года через подконтрольные им фирмы обналичили около 10 миллионов рублей. В ходе обысков изъяты бухгалтерские документы, электронные носители информации, печати и иные предметы, подтверждающие преступную деятельность. В настоящее время лжебанкиры задержаны. Следственным управлением Следственного комитета возбуждено уголовное дело.
Евгений Зверев, начальник ОРЧ по линии налоговых преступлений ГУ МВД РФ по Волгоградской области: «Общий оборот данной группы составил за несколько лет более 5 миллиардов рублей. Данная группа зарегистрировала порядка 30 организаций с признаками однодневки на подставных лиц, ведущих антиобщественный образ жизни и, как правило, ни за что не отвечающих. Проведены 22 обыска, арестованы денежные средства более чем 10 миллионов рублей. Задержаны четыре активных члена группировки. В настоящее время они находятся в изоляторе временного содержания».

В Тракторозаводском районе сотрудники вневедомственной охраны по горячим следам задержали троих грабителей. Поздно ночью злоумышленники, избив случайного прохожего, отобрали у него сотовый телефон и серебряную цепочку. Однако скрыться им не удалось. В отношении преступников возбуждено уголовное дело, за содеянное грозит до 7 лет лишения свободы.
Инспекторы 1-го отдельного батальона дорожно-патрульной службы в Ленинском районе за незаконную рыбалку задержали 48-летнего жителя Волжского. Остановив для проверки документов машину, сотрудники обнаружили запрещенные орудия лова и свежевыловленную рыбу. Теперь рыбаку-нарушителю придется отвечать перед законом.
Несмотря на неоднократные обращения, граждане продолжают попадаться на уловки мошенников. За дежурные сутки две жительницы Краснооктябрьского района лишились своих сбережений. Они поверили сообщениям о якобы случившихся дорожно-транспортных происшествиях с участием их близких. /Пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области/